Zutaten:
450gr geschälte Erbsen (oder TK Erbsen)
1 Zwiebel gewürfelt –
2 Zweige Dill
1 große Kartoffel geschält und gewürfelt
1 EL Butter
500ml Gemüsebrühe
100ml frische Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Die Erbsen und die Kartoffelwürfel hinzufügen. Anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 8 Min köcheln lassen.
In der Zeit den Dill waschen und fein hacken. Teller bereitstellen.
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne zugeben, nochmals abschmecken.
Die Suppe auf den Tellern anrichten und mit etwas Dill garnieren.
Lecker dazu: Brötchen vom Vortag in schmale Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Gewürzsalz in der Pfanne rösten.
Guten Appetit !