Mozzarella ist ein typisch italienischer Frischkäse, sehr zart, süß, mit mandelartigem Nachgeschmack. Der Büffelmozzarella in unserem Geschäft wird in Ponte Barrizo in Capaccio Paestum (Italien, SA) hergestellt.
Die verwendete Büffelmilch wird im Gebiet des italienischen Nationalparks und UNESCO Welterbes Cilento produziert, sodass eine absolute Reinheit garantiert ist.
Die Käserei befindet sich in Paestum, im Herzstück des Parks. Hier wird jeder Entwicklungsschritt der Milch und auch die Fermentation sehr streng und sorgfältig beobachtet.
Aus der frischen, nicht pasteurisierten Büffelmilch wird hier der Mozzarella Cilentana gewonnen. Die Qualität des Mozzarellas wird vom italienischen Ministerium für Agrar- und Forstwirtschaft, der Genossenschaft Tutela della Mozzarella di Bufala Campana und von unabhängigen Ernährungsexperten garantiert.
Die Haltbarkeit beträgt 15 Tage (bitte im Kühlschrank aufbewahren). Die Beutel werden von Hand verschlossen, oberhalb des Knotens befindet sich das Frischesigel und das MHD.
Zutaten: Büffelmilch, Salz, Lab.
Buon appetito