Zutaten:
500g weißer Spargel
Salz
10g Butter
250g Erdbeeren
100g Champignons
1 Kopfsalat
1 Bund Brunnenkresse oder Basilikum
2 EL Balsamico
1 EL Akazienhonig
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den geschälten Spargel in kochendem, gesalzenem und Butter versehenem Wasser bissfest garen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren.
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat und Brunnenkresse verlesen, zerpflücken, waschen, trocken schleudern, mit Erdbeeren und Champignons vermischen. Balsamico, Salz und Honig verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle darunter schlagen.
Den gegarten Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. Mit der Vinaigrette übergießen und vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit !