Zutaten:
1kg weißer Spargel
120ml Olivenöl
400g Kirschtomaten
1 rote Pfefferschote
100g rote Zwiebeln
2 Kugeln Mozzarella (à 125g)
2-3 EL heller Balsamico
Salz, weißer Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann die Stangen schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden. 2EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin bei starker Hitze den Spargel 4-6 Min hellbraun anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Tomaten halbieren, Pfefferschote aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Mozzarella in 1cm große Würfel schneiden. Balsamico, 2EL Wasser, Salz, Pfeffer, restliches Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
Spargel, Tomaten, Pfefferschote, Zwiebeln unter die Vinaigrette mischen. Mozzarellawürfel unterheben und mit Petersilienblättern bestreuen. ‚
Dann die Erdbeeren an den Rand legen und servieren.
Guten Appetit !