Saisonkalender für Gemüse – Region Niederrhein
Saisonkalender für Gemüse-Region Niederrhein-Frühjahr-Sommer-Herbst-Winter-Ganzjährig verfügbar-März – April – Mai-Juni-Juli-AugustSep.
Saisonkalender für Obst – Region Niederrhein
Saisonkalender für Obst-Region Niederrhein-Frühjahr-Sommer-Herbst-Winter-Ganzjährig verfügbar-März-April-Mai-Juni-Juli-August-Sep.
Cremige Erbsensuppe
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.Die Erbsen und die Kartoffelwürfel hinzufügen. Anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Spargelsalat mit Erdbeeren
Den geschälten Spargel in kochendem, gesalzenem und Butter versehenem Wasser bissfest garen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren.
Unsere Birnensorten
Abate Herbstbirne, Herkunft Frankreich. Sehr große Birnensorte mit ausgeprägter flaschenförmiger Fruchtform, die bis zu 12cm lang werden kann.
Unsere Apfelsorten
Boskop Zufallssämling als fruchtender Trieb eines Wildlings in Boskoop, Niederlande. Hat einen erfrischenden, säuerlich-würzigen Geschmack. Er ist besonders gut zum Backen oder
Fitness Salat
Petersilie waschen, hacken und mit Essig, Öl und Gewürzen zu einem Dressing abschmecken.Rotkohl, Spinat, Quinoa, Kiwibeeren und Trauben dazugeben
Sellerie-Kartoffelpüree
Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Ca. 20 Min. weich kochen.Das Wasser abgießen und die Kartoffeln- und Selleriestücke stampfen.
Tomaten höchster Qualität
Das Tomaten gesund sind, ist eigentlich nichts Neues. Tomaten sind ausgeklügelte Nährstoffpakete der Natur, doch kommt dem roten Farbstoff Lycopin hierbei eine besondere Rolle zu
Möhrentarte
Das Mehl, die Butter, eine Prise Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Sofort in eine gefettete Quicheform drücken, kleinen Rand formen.Die Form in den Kühlschrank stellen.
Tomatenkuchen
Das Mehl, die Butter, eine Prise Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Sofort in eine gefettete Quicheform drücken, kleinen Rand formen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Ital. Büffel Mozzarella
Mozzarella ist ein typisch italienischer Frischkäse, sehr zart, süß, mit mandelartigem Nachgeschmack. Der Büffelmozzarella in unserem Geschäft wird in Ponte Barrizo in Capaccio Paestum (Italien, SA) hergestellt.
Spargelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann die Stangen schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden. 2EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin bei starker Hitze den Spargel
Nüssegeflüster
In den Tagen vor der Erntespielen Nüsse gern im Wind,wiegen sich vergnügt im Baume,klackern, weil sie fröhlich sind. Leise, pssst, du kannst sie hören,lausche und bleib einfach stehn,hörst sie – klack – zu Boden kullern